Tuesday, August 12, 2014

Eric Kayser Indonesia - Plaza Senayan

Hello France Artisan Bakers! Walaupun hingga saat ini, #eatandstructure belum pernah mengunjungi negara yang indah dan menakjubkan tersebut, tapi tidak ada salahnya dong mencoba tempat makan asli negara Perancis yang satu ini. Kalau orang lain bertanya pada #eatandstructure, bagaimana #eatandstructure mengetahui kalau negara Perancis sungguh terlihat menakjubkan dan menawan, ya #eatandstructure secara spontan akan menjawab kalau dilihat dari tayangan di televisi aja sih terlihat sungguh menawan negara yang terletak di benua Eropa tersebut. Namun dalam kenyataannya #eatandstructure memang belum pernah menginjakkan kaki di negara tersebut, mungkin suatu hari nanti ya (*hope so *). By the way, untuk mencicipi hidangan khas Perancis yang original dan authentic kalian tidak perlu mengunjungi negara Perancis tersebut. Namun yang kalian perlukan hanyalah mengunjungi tempat makan khas Perancis yang satu ini dimana tempat makan yang satu ini adalah salah satu cabang tempat makan asli Perancis yang baru membuka gerai pertamanya di negara Indonesia yakni pada kota Jakarta ini. Wah terlihat menarik ya?! Tentu saja guys. Jadi untuk menikmati menu hidangan khas Perancis yang terkenal dan authenthic dengan nuansa tempat yang Elite dan Classy tidak perlu kalian mendatangi negara Perancis tersebut melainkan kalian hanya perlu mengatur waktu kalian untuk mendatangi tempat makan khas Perancis yang satu ini. Jadi nama tempat makan khas Perancis yang #eatandstructure maksud disini adalah...Eric Kayser Indonesia :D

Mari kira lihat konsep interior design yang mereka miliki disini. Please come and take a look! :)



Jadi konsep interior design yang mereka miliki ini juga ternyata terinspirasi daripada konsep tempat makan yang mereka miliki di negara asli mereka yakni Perancis. Wahh! Pantas saja terlihat menawan ya?! Okayy. Sekarang saatnya kita melihat beberapa jenis menu hidangan khas Perancis yang mereka tawarkan disini. Here you go! =)


Plie Chocolate (IDR 22.727++)

Dimulai dari hidangan appetizer yang lezat dinamakan Plie Chocolate. Plie Chocolate ini merupakan roti pastry dengan lapisan kulit yang renyah dan isian yang soft serta manis. Roti pastry yang satu ini tentunya tidak terbilang istimewa daripada penampilannya, namun berbeda dengan rasanya. Cita rasa pastry coklat yang manis dengan texture yang soft didalam dan crunchy diluar ini terbilang favourite di tempat makan khas Perancis yang satu ini. Apalagi dengan harga yang relatif terjangkau, rasanya jenis hidangan pastry yang satu ini layak disajikan sebagai pilihan appetizer khas Perancis yang tepat dan sesuai untuk setiap waktu! :)

Croque Monsieur (IDR 95.000++)

Kemudian beralih kepada salah satu hidangan Signature Dish yang mereka miliki, yaitu Croque Monsieur. Texture roti Sandwich yang dipanggang dengan tingkat kematangan yang tepat hingga berwarna golden brown memiliki texture lapisan luar yang crunchy dan lapisan dalam yang soft. Kemudian tidak hanya itu, keju melted cheese juga dihadirkan dibagian atas roti Sandwich ini untuk memperkaya rasa dan menambah cita rasa gurih daripada roti Sandwich yang satu ini. Lalu yang lebih utama lagi adalah isian ataupun filling daripada roti Sandiwch ini yang melambangkan nama hidangan Croque Monsieur ini adalah potongan daging Ham yang tender dan lezat dipadukan dengan lapisan keju yang tebal dan gurih. Sehingga ketika semuanya kalian dapatkan dalam satu gigitan, cita rasa hidangan yang lezat ini akan membawa kalian semua merasakan nuansa hidangan khas Perancis yang original dan authentic. Overall really recommended! =D

Mi Cuit Dessert (IDR 68.000++)

Dan untuk hidangan penutup yang terakhir ini adalah Mi Cuit Dessert yang cantik dan menarik. Mendengar nama hidangan ini saja sudah unik ya. Namun bagaimana dengan rasanya?! Sebenernya jenis hidangan dessert yang satu ini seringkali kita sebut sebagai Chocolate Lava Cake served with Vanilla Ice Cream, namun mungkin untuk nama hidangan yang satu ini merupakan terjemahan dalam bahasa Perancis. By the way, texture kue Chocolate yang soft dan padat ini menghadirkan melted chocolate didalamnya yang rich and creamy. Kemudian dipadukan dengan Vanilla Ice Cream yang sweet and natural menghasilkan sebuah keseimbangan rasa yang sempurna bahkan boleh dibilang yummy untuk jenis hidangan dessert yang satu ini. Overall, simply delicious and addicting enough. So, you should try it guys! ;)

Hot Chocolate (IDR 30.000++)

Rasanya ada yang kurang apabila kalian mampu menghadirkan berbagai menu hidangan khas Perancis tanpa segelas minuman Hot Chocolate yang hangat dan menyegarkan ini. Cita rasa coklat yang kental dan original akan kalian temukan disini, dan juga foam yang creamy pada bagian atasnya juga memperkaya cita rasa manis daripada segelas Hot Chocolate ini. Jika kalian bingung dalam hal menentukan secangkir minuman hangat yang enak dan manis, rasanya Hot Chocolate ini adalah jawaban yang tepat bagi kalian! =D

Eric Kayser Indonesia
French Bakery and Restaurant
Jl. Asia Afrika No.8, Gelora Bung Karno - Senayan (Plaza Senayan 3rd Floor)
Jakarta Pusat 10270

#EatandStructure

by: Aaron Handajani











Friday, August 8, 2014

New Magnum Cafe - Grand Indonesia Shopping Town

Hello guys! Are you a dessertarian?! I bet most of you love to hear all about Ice Cream. So, where to find the best Ice Cream Spot in Central Jakarta?! Don't worry guys, #eatandstructure have all the answer for you! Jadi untuk review kali ini, #eatandstructure akan membahas lengkap mengenai satu tempat makan bernuansa Ice Cream yang manis dan menarik. Hah?! Maksudnya bernuansa Ice Cream?! Jadi setiap Signature Desserts yang mereka miliki berasal dari perpaduan Ice Cream yang cantik dan manis. Apalagi jenis Ice Cream yang mereka gunakan sudah terkenal di seluruh dunia loh, jadi tidak perlu diragukan lagi cita rasa daripada jenis Ice Cream yang satu ini. What?! Are you kidding me?! Of course no guys, #eatandstructure really serious about that! Apalagi tempat makan yg mereka miliki ini bernuansa Modern dan Elite. Jadi tentunya banyak sekali customer yang tertarik untuk mengunjungi tempat makan yang satu ini. Walaupun harus mengantri cukup lama, namun hal tersebut tidak mengurungkan niat para customer untuk tetap mengunjungi tempat makan yang satu ini. Penasaran?! So, here is it. The Best Ice Cream Gallery in town that especially brought here to you from Belgia...Magnum Cafe :)




Now, Let's start with their Modern and Elite concept of interior design! :D












Jadi konsep interior design yang mereka miliki ini merupakan inovasi terbaru setelah renovasi yang mereka miliki selama beberapa bulan di tahun - tahun kemarin. Walaupun sudah dibuka bertahun - tahun, namun tempat makan yang satu ini tetap hangat berada di hati para customer. Sehingga banyak sekali customer yang sangat mencintai tempat ini, bahkan selalu kembali kepada tempat makan yang satu ini. Bagaimana dengan kalian?! :)

I think it's enough to talk about their concept of interior design. So now let's move on to their Signature Dishes which basically all about Ice Cream and desserts. Please come a little bit closer and read carefully guys! :D


Belgian Frites (IDR 40.000)

Belgian Frites adalah jenis hidangan yang sangat cocok disajikan sebagai appetizer yang tentunya lezat daripada tempat makan ini. Basically Belgian Frites is a seasoned potato wedges served with creamy mayo. Jika dilihat dari texturenya, kentang yang digunakan pada hidangan ini tentunya adalah yang berkualitas karena terasa sangat padat, juicy and moist.  Kemudian kentang yang berkualitas ini digoreng dengan tingkat kematangan yang tepat hingga berwarna golden brown cantik dan dibumbui dengan cukup baik untuk menghasilkan cita rasa yang sedikit asin dan gurih. Overall, this one absolutely stunning guys! :)

Parfait De Mussee (IDR 49.000)

Parfait de mussee yang cantik dan berwarna pink menggoda ini merupakan salah satu hidangan dessert favourite di tempat makan yang satu ini. Dimulai dari pannacota rasa vanilla yang lembut disajikan bersama potongan buah strawberry segar, chocolate cream yang creamy dan manis, lalu dipadukan dengan satu bagian yang terbaik adalah Ice Cream Magnum stick rasa vanilla yang diberikan topping strawberry sauce manis diatasnya, dimana penggabungan semuanya ini dalam satu gelas yang mungil dan cantik terasa sangat berhasil memukau mata #eatandstructure dan tentunya jenis hidangan yang satu ini wajib dicoba! Magical Masterpiece on this Ice Cream Gallery! :D

The Grand Gauffre (IDR 65.000)

The Grand Gaufre merupakan sebuah hidangan bernuansa klasik dan cantik yang sangat menggugah selera. Dilihat dari penampilan luarnya saja sudah menarik. Bagaimana dengan rasanya?! Mari kita bahas satu persatu. Basically the best thing in this dishes is Crispy Belgian Waffle which is crunchy and delightful sweet. Tidak hanya itu, pada menu hidangan yang satu ini, Crispy Belgian Waffle yang telah dibahas diatas tadi ternyata juga dilengkapi dengan sepasang Ice Cream Vanilla Magnum yang lezat dan tentunya yummy. Dan tidak berhenti sampai situ saja loh, melted milk chocolate juga dihadirkan diatas Crispy Belgian Waffle tadi untuk menambahkan cita rasa coklat susu yang segar dan mewah dalam setiap gigitannya. Absolutely the bomb! =)

Waffle De Antwerp *Grande Size* (IDR 65.000)

Waffle De Antwerp adalah jenis hidangan yang paling dicintai para customer daripada tempat makan yang satu ini. Texture Crispy Belgian Waffle yang soft dan sweet disajikan bersama sepasang Chocolate Magnum Ice Cream yang kaya dan mewah terasa sangat serasi sekali. Apalagi dihadirkan juga disini sauce raspberry yang cukup asam untuk menetralisir tingkat kemanisan yang dihadirkan Crispy Belgian Waffle dan Chocolate Magnum Ice Cream tadi semakin memperkaya warna dan memperindah penampilan jenis hidangan yang satu ini. Definitely stunning guys! =D

Truffle Royale (IDR 39.000)

Truffle Royale adalah segelas minuman coklat dingin yang creamy dan manis serta cantik dan menarik yang terdapat pada tempat makan yang satu ini. Basically Truffle Royale is Chocolate Truffle Magnum shake with dark chocolate melt on the top of it. And for #eatandstructure that chocolate melt absolutely the best one. Not only sweet, but also rich by the way! Jika kalian menginginkan segelas minuman coklat yang manis, unik dan menarik rasanya Truffle Royale adalah pilihan yang tepat bagi kalian. Worth to try peps! :)

The New Magnum Café

Cafe and Ice Cream Restaurant
Grand Indonesia Shopping Town, West Mall Level 6 
DKI Jakarta 10310

#EatandStructure

by: Aaron Handajani













Friday, August 1, 2014

Dinar Seafood - Pluit

For the very first post in this new month, #eatandstructure choose to make a review of this seafood spot in North Jakarta! Nuansa tempat yang Minimalis dan Modern dengan berbagai jenis pilihan menu hidangan makanan laut yang fresh dan segar adalah alasan kecintaan para customer terhadap tempat makan yang satu ini. Begitu juga dengan #eatandstructure. Terlebih tingkat pelayanan yang cukup baik dan mengesankan semakin meyakinkan #eatandstructure untuk kembali kepada tempat ini kedepannya. Jadi tempat makan yang #eatandstructure bicarakan sekarang adalah...Dinar Seafood :)

Marilah kita menengok kepada konsep dining room yang mereka miliki :)


 Indoor

Outdoor

Walaupun terkesan minimalist, namun ketika kalian mengunjungi dan menyajikan hidangan pada tempat makan yang satu ini, kalian dapat menemukan suatu kenyamanan yang cukup baik dimana berasal dari interior yang sederhana disini dan tingkat pelayanan yang baik dari para staff yang bekerja disana :D

Setelah cukup melihat konsep dining room yang mereka miliki, marilah kita mulai menyajikan berbagai jenis hidangan seafood yang terdapat pada tempat makan ini! Let's see! ;)

Kepiting Saos Makassar

Menu pertama yang #eatandstructure pilih untuk disajikan diatas meja makan adalah Kepiting Saos Makassar. Wohooo! King Crab is in the house yoo! Haha. This one absolutely delicious guys! Kepiting Telor berukuran 5 ons yang dimasak dengan berbagai jenis bumbu yang kaya akan rasa dan asli Indonesia menghadirkan suatu cita rasa masakan Kepiting Saos Makassar yang sungguh lezat dan yummy! Cita rasa daging kepiting yang segar dan halus bertemu dengan saos khas Makassar yang pedas, gurih dan lezat tentunya sangat cocok sekali dan menggugah selera makan #eatandstructure. That crab looks fantastic! But that sauce absolutely taste incredible! Highly recommended peps! =)

Buncis Lada Garam

Hidangan selanjutnya adalah Buncis Lada Garam. Buncis yang fresh dilapisi dengan tepung yang tebal dan digoreng dengan metode deep fried ini terasa sangat lezat dan enak. Dimulai dari sayur buncis yang sesudah digoreng menghasilkan texture crunchy dan delightful crispy dimasak dengan berbagai bumbu yang cukup baik untuk menghasilkan sebuah hidangan Buncis Lada Garam yang cantik dan menarik ini. Give it a try guys! :)


Genjer Balacan

Kemudian Genjer Balacan tidak lupa juga untuk disajikan diatas meja makan #eatandstructure. Cita rasa Genjer yang dimasak dengan bumbu ataupun cabe pedas terasa cukup enak dan lezat. Namun tidak ada yang istimewa pada seporsi hidangan yang satu ini. Karena menurut #eatandstructure diluar sana masih banyak tempat makan yang mampu menyajikan hidangan Genjer Balacan yang lebih baik lagi. Tapi kalau kalian penasaran, kalian boleh mencobanya kok.

Kerang Saos Padang

Nah siapa yang suka kerang?! Terus kerang yang dimasak dengan saos yang pedas?! Keliatannya kalau kalian pecinta hidangan seafood terutama kerang dan jenis masakan pedas, anda boleh mencoba jenis hidangan seafood yang satu ini yaitu Kerang Kepa Saos Padang. Cita rasa Kerang yang fresh dimasak dengan tingkat kematangan baik dan disajikan dengan saos padang yang pedas dan memiliki texture encer ini terasa cukup enak dan lezat. Jujur #eatandstructure menyukai jenis masakan kerang yang pedas, jadi untuk menu hidangan yang satu ini yah cukup menjanjikan kok. Apalagi dilihat dari segi harganya, worthed to try! :D

Otak - Otak Goreng

Dan untuk menu hidangan yang terakhir adalah Otak - Otak Goreng. Pasti kalian jarang kan mendengar Otak - Otak Ikan yang digoreng?! Nah makanya menurut #eatandstructure sendiri, untuk menu hidangan yang satu ini cukup unik dan menarik. Texture otak - otak yang digoreng ini terasa sangat crispy dan legit, kemudian disajikan bersama bumbu kacang yang cukup manis disampingnya terasa cukup berhasil dan sesuai sekali. Sehingga untuk jenis menu hidangan yang satu ini, #eatandstructure tentunya sangat menyukainya. Bagaimana dengan kalian?! Makanya dicoba saja yuk! =)

Dinar Seafood

Seafood Restaurant
Jl. Pluit Indah Raya No. 168AJakarta Utara
DKI Jakarta 14450, Indonesia

#EatandStructure

by: Aaron Handajani